Что будет с тенге? ФРС США повысила базовую ставку

ФРС США повысила базовую ставку с 1,75–2 до 2–2,25 процентов годовых, сообщает CITY01.KZсо ссылкой на liter.kz

Этого решения ожидали экспертное сообщество и участники рынка. Повыщение ставки связывают с ростом экономики США и безработицы в стране. До конца года ставка может вырасти как минимум еще один раз.

Президент США Дональд Трамп заявил, что недоволен решением руководства Федеральной резервной системы повысить базовую ставку.

«У нас в стране все отлично. К сожалению, они подняли базовую процентную ставку, потому что мы так хороши. Я недоволен этим», — сказал Трамп в ходе пресс-конференции.

По мнению ряда экономистов, повышение базовой процентной ставки может привести к падению курса рубля, а также негативно скажется на доходах других стран – экспортеров сырья.

К сожалению, Казахстан тоже входит в число активных экспортеров сырья и может оказаться в числе тех, о ком упомянули экономисты – «негативно скажется на доходах других стран – экспортеров сырья». Тем более, на собственном опыте знаем, как отзываются скачки курса рубля по отношению к доллару в наших обменниках.

астана новости курстенге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35