ASTANA MEDIA WEEK стартовала в столице

Площадкой для трехдневного мероприятия стал "Центр казмедиа". В нем принимают участие все СМИ Казахстна, количество принимающих участие составило больше двух тысяч. Это мероприятие является своего рода территорией для обсуждения темы медиа бизнеса. 

« - Здесь мы собираем региональные СМИ. Мне бы хотелось, чтобы эта встреча дала позитивный эффект всей медиа отрасли, начиная от продакшн студий заканчивая применением новых технологий в отечественных СМИ», - министр коммуникации и информации РК, Даурен Абаев

В ходе мероприятия на открытом питчинге Astana Media Week, известный телеведущий, Серик Акишев предложил свою идею по продвижению отечественных телепрограмм за рубеж. По словам продюсера, зрительской аудитории интереснее смотреть узнаваемое лицо. Отметил, что у подавляющего числа казахстанцев есть схожесть с корейцами. И что наш телепродукт будет востребован в Корее для продаж. Он привел в пример Англию и Великобританию, которые уже производят друг для друга контент, руководствуясь, методом визуальной узнаваемости. 

« - Это очень тяжелая работа, к этому надо быть готовым. Одной идеи креатива недостаточно, хотя он, конечно, важен. Очень много технической работы, нужно прошерстить огромное количество информации, чтобы отсечь то, что уже придумано, уже создано, уже запатентовано. Вот это очень сложная работа», - делится продюсер, Серик Акишев.

Со свежей идеей также пришли поделиться сотрудники медиа студии «Арша». Они предлагают на медиарынок проект «Присяга». Его особенность в том, что девушки журналисты - телеведущие проходят полное военное обучение. Во время съемок журналист будет примерять на себя роль военного. При этом условия будут максимально приближены к военной реальности. Кроме того, они смогут дать присягу министру обороны. Примерная периодичность выхода в эфир программы четыре раза в месяц. Планируется, что премьера выйдет в январе 2019 года. Каждая серия программы будет посвящена рассказу службы определенных войск. 

« - В Казахстане нет аналогичного проекта. Никогда в истории казахстанского телевидения не было того, что ведущим была женщина и чтобы она все военные испытания проходила сама. Это не показуха, все по-настоящему. То есть, если нас завтра отправят в горячую точку, то мы уже можем смело защищать родину и представлять интересы страны», - Алия Баймурзина, телеведущая будущей программы «Присяга».

Стоит отметить, что в сфере казахстанской медиаиндустрии такое мероприятие проводится не первый год. По словам министра коммуникации и информации, иностранные гости и коллеги очень удивлены уровнем не только организации, но и уровнем отечественного телерадиовещания, технической оснащенности. 

Читайте также: В Астане модернизируют лифты

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана Astana Media Week 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35