Не уплатившие налоги не смогут обслуживаться в банках

В Управлении государственных доходов сообщили, что 1 октября 2018 года истекает срок уплаты налога на собственность физических лиц (налог на имущество и земельный налог), передает CITY01.KZ со ссылкой на zakon.kz. 

Хотим напомнить нашим читателям, что 1 июля 2018 года внесли изменения и дополнения в Налоговый кодекс РК. В соответствии с которыми банки второго уровня, обязаны отказать в предоставлении отдельных банковских услуг налогоплательщику, имеющему налоговую задолженность, задолженность по социальным платежам.

То есть, все не уплатившие налог на собственность граждане не смогут получить банковские услуги, в том числе открыть банковские счета, производить переводы, оформить технику в рассрочку в торговых домах, оформить кредит и т.д.

А также, всех горожан предупреждаем, что за каждый день просрочки исполнения налогового обязательства по уплате налогов в бюджет, начиная со дня, следующего за днем срока уплаты налога в бюджет, начисляется пеня в размере 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной НацБанком РК.

По данным портала energyprom.kz., 60% всех налоговых поступлений госказны приходится на пять регионов. В том числе из Астаны - 440,7 млрд тенге.

В Управлении госдоходов призывают граждан оплатить налог на собственность в ближайшие дни.

Читайте также: В Астану въезд станет платным?!

Музею мира и согласия Астаны подарили иконы

Парень поймал ребенка, сорвавшегося с 10-го этажа в Астане

Энергетики Астаны отчитались о готовности к холодам

Астана Астана новости Управление госдоходами налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35