Женис Касымбек: В Казахстане увеличилось строительство жилья

Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек., передаёт city01.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«По итогам 8 месяцев 2018 года привлечено около 702 млрд тенге, что выше прошлогоднего уровня на 31%. Введено в эксплуатацию 7,7 млн кв. м жилья, что составило 112% к аналогичному периоду 2017 года. Годовой план выполнен уже на 64% (план 12,1 млн кв. м), по итогам года планируется достижение плановых значений в полном объеме. Всего по республике сдано 67 055 единиц жилищ, в том числе - 26 665 индивидуальных домов», - рассказал Женис Касымбек в ходе пресс-конференции в СЦК, посвященной итогам реализации государственной программы «Нурлы жер» за 8 месяцев текущего года.

При этом, как отметил министр, если ранее преобладало строительство индивидуального жилья, то с началом реализации политики по стимулированию частного жилищного строительства и оказания поддержки социальным слоям населения, через строительство акиматами доступного кредитного и арендного жилья, наблюдается увеличение объемов строительства жилья.

Читайте также: «Астана» вырвала ничью

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана нурлы жер жилье итоги реализации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35