В Астане появится своя киностудия

Сегодня на пленарном заседании депутаты Мажилиса Парламента РК в первом чтении одобрили проект закона "О кинематографии". На данном этапе развития казахстанскому кинематографу просто необходим системный подход со стороны государства. Очень надеемся, что законопроект "О кинематографии" и сопутствующие к нему законодательные поправки послужит для дальнейшего развития казахстанского киноискусства и улучшения его качества и конкурентоспособности.

Также на пленарном заседании нижней палаты при обсуждении законопроекта "О кинематографии" министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о создании новой киностудии. Глава ведомства отметил, что создание новой киностудии является поручением Главы государства. 

По словам А. Мухамедиулы, в рамках реализации поставленных задач - это и закон о кино, и привлечении от зарубежных крупных компаний, «Казахфильм» не будет справляться с тем объемом, который будет.

В новой киностудии планируется техническое обеспечение более высокого качества.

«Техобеспечение, которое мы ждем от зарубежных компаний, которые приезжают, будет своевременным, потому что озвучку, очистку будут осуществлять здесь. В данное время "Казахфильм" не так высоко технически обеспечен. И многие кинопроизводители фильмов, клипов для техоснащения ездят за рубеж – в Москву, в Ташкент. Потому что там техобеспеченность более высокая. В этом отношении мы заинтересованы, чтобы быстрее построился "Астанафильм", - подытожил министр.

Астана Астана новости Астана-фильм А. Мухамедиулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35