Велосипед – удобно, практично, весело!

Мобильный, достаточно легкий, маневренный велосипед становится нашим первым транспортным средством. А с возрастом – и самым любимым. Ведь он подходит для детей и взрослых, для прогулок и спорта, в городе и на природе. Осталось его лишь выбрать.

Современные велосипеды делятся на категории, исходя из особенностей их конструкции, сферы применения, а также сложности управления. И приобретая велосипед важно остановить свой выбор на варианте, который действительно вам подойдет. А значит, необходимо для начала выяснить основные различия в моделях.

Какие бывают велосипеды

Исходя из сложности управления, а также конструкционных особенностей велосипедов, различают три основные группы:

  • любительские – самый лучший вариант для новичка, они универсальны по конструкции, доступны по цене, запчасти на них продаются в любом магазине, однако подобные модели гарантируют минимум индивидуального комфорта, а также подвержены частым поломкам;

  • полупрофессиональные – хороши не только для прогулки, но и для дальних велопоходов, стоят дороже, но зато более надежны;

  • профессиональные – требуют умения с ними управляться, часто используются в профессиональных заездах, многие модели сравнимы по стоимости с автомобилем, и примерно также дорого обойдется их обслуживание.

Однако на этом не заканчивается разнообразие современных велосипедов. Существует также условное деление этих транспортных средств на три большие группы:

Выбор между ними зависит от того, где и в каких условиях вы собираетесь кататься.

  • Горные идеальны для бездорожья. Разбитый асфальт, выбоины, проселочные дороги – все это для них не проблема. Легкость подъема в гору и маневренность на лесных тропах обеспечена уменьшенным диаметром колес, а также особо прочной резиной.

  • Городские байки также называют шоссейными. Они легче, чем горные, у них большие колеса и узкие покрышки. На таком велосипеде удобно ездить по асфальтированной улице. Бывает три типа рамы таких байков: открытая – для женщин, закрытая – для мужчин, и складная – для удобства их транспортировки и ради общей компактности.

  • Туристические байки отличаются высокой посадкой, которая не нагружает вам руки. Также на них часто можно установить дополнительные аксессуары – подножку, багажник, крылья и т.д. Такой байк позволяет быстро ездить, как в городской черте, так и по бездорожью. Их также называют all-round МТВ, или просто МТВ, то есть общего назначения.

На самом деле существует еще много разновидностей велосипедов: даунхилл, кросс-кантри, фрирайд, ВМХ. И все они предназначены для разных манер езды, в различной местности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35