Ярмарка ярмарке рознь

Ажиотаж! Да, именно этим словом можно охарактеризовать ярмарку Алматинской области.

Когда в Facebook-е прочитал мнение астанчан по поводу ярмарки от аграриев Алматинской области сперва подумал, «а, это ж аким посещал, от того и шум наверное!». Благо СК «Кажымукан» недалеко, решил пойти посмотреть. 

Алматинцы удивили. Горожан, которые хотели бы приобрести продукцию было очень. Сразу же возникла проблема с парковкой и проездом. Хоть и стражи порядка пытались решать оперативно проблему с "пробкой", поток машин желающих отовариться не давал это осуществить.

То ли это погода, сегодня кстати очень потеплело, можно сказать южане «привезли» теплую, солнечную погоду. То ли очень демократические цены, картошка например, продавалась от 60-и тенге. Если вспомнить, что зимой она стоит от 130-и тенге, то станет понятным стремление горожан. 

И еще, попав в ярмарочные ряды, их было 4, место обычных 2-х (это еще не считая рядов грузовиков, где тоже была оживленная торговля), я невольно вспомнил алматинские рынки. Меж рядами сновали бойкие торговцы разными напитками, хит – СУЫҚ КӨЖЕ (напиток, который варится из зерна с добавлением айрана) который отлично утоляет жажду, продавцы мороженым, варьенем, пакеты, мешки, услуги грузчика, даже ходили предлагали трикотажные изделия! Как не вспомнить алматинскую барахолку!

Аграрии Алматинской области привезли мясо, рыбу, овощи и фрукты, бахчевые, всего на ярмарке представлено более 48 наименований продукции. Только яблок привезли более 15 тонн например.

Данная ярмарка продолжится и завтра на территории спорткомплекса «Казахстан».

Читайте также: Сколько тратят на солдата в Казахстане

Они все ждут приказа

Комитет предупреждает – атакует Колорадо

 Новый мэр проверил крупные стройки Астаны

Отчетная встреча акима Акмолинской области

Астана Астана новости акимат Астаны Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35