11:41, 15 сентября 2018 г.

Они все ждут приказа

Они все ждут приказа

"В отношении отставки. Мы – военные люди. Работаем там, где приказано. Как решит правительство, так и будет", - так ответил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на вопрос об отставке.

По крайней мере, две странности прозвучали в ответе министра, о которых хотелось бы сказать.

Странность первая. Почему это министр называет себя человеком военным? Или это у него проснулась детская мечта? Если судить по его биографии, а начал он работать следователем (а не оперуполномоченным, как написали в одном из издании; как говорят одесситы, опер и следак – это две большие разницы) в 22 года. А до этого – юрфак КазГУ. Получается, что министр, скорее всего, даже в армии не служил и не может претендовать на звание военного. Ну разве что – ефрейтор, как человек с большим жизненным опытом.

Странность вторая. Об отставке. Если оставить некоторые нюансы этой формулировки, то вопрос об отставке, скорее, норма этическая для чиновников высокого ранга, а не приказ вышестоящего начальства. Помните вопрос известного человека в стране: "В мире полицейский - это друг человека, гражданина на улице. А у нас кто"? Ответ последовал, можно сказать, незамедлительно: полицейские уволены за избиение человека, полицейские фальсифицировали уголовные дела по сбыту и хранению наркотиков, используя данные умерших и вымышленных лиц, задержан начальник УБОП на транспорте и т.п. Всего не перечислить.

Нужен приказ, или нужна честь офицера, даже со специальным званием?

Сансызбай Ибраев

Читайте также: Комитет предупреждает – атакует Колорадо

 Новый мэр проверил крупные стройки Астаны

Отчетная встреча акима Акмолинской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #МВД Рк
Объявления
live comments feed...