Астанчане могут сдавать мусор за деньги

Сегодня в районе Байконыр появился пункт приема вторичного сырья – Green Station сообщает CITY01.KZ  со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны. Теперь жители «умного» района могут сдавать макулатуру, пластик, целлофан, стекло и многое другое. Цены, в зависимости от наименования сырья, варьируются от 3 до 100 тенге.

 «Каждый житель города за денежное вознаграждение может принести вторичное сырье в приемный пункт. Мы готовы принять 11 видов материалов. Можно сдавать макулатуру, пластик, целлофан, стекло и многое другое. Цены, в зависимости от наименования, варьируются от 3 до 100 тенге. На данный момент в 9 городских пунктах приема вторичного сырья принимается более 500 кг отходов», – говорит генеральный директор компании Astana Clean Time Тимур Исмагулов.

К примеру, за килограмм бумаги можно получить 3 тенге, за аналогичный вес алюминия – 100 тенге. Однако жильцы уверены, выручка за мусор – не самое важное. Главное – вклад в защиту окружающей среды.

 «Услышав, что такой пункт открылся у нас в районе, мы очень обрадовались. Ведь в первую очередь это вклад в защиту природы. Поэтому я решила показать своим детям, что отходы могут перерабатываться. Таким образом, глобальная проблема загрязнения окружающей среды со временем может перестать быть актуальной. Ведь каждый человек может соблюдать простые правила, а за это еще и получить копейку», – говорит жительница района Камила Нарымбетова.

Как сообщают официальные власти, до конца года будут в «умном» районе планируется установить еще 2 таких пункта.

Ну что ж, мы порадуемся за жителей «умного района и будем ждать, когда наберутся «ума» и другие районы. Особенно многих горожан волнует район ТД «Тулпар» и частный сектор за ним.

Сансызбай Ибраев

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана отходы пластик мусор Green Station
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35