Когда астанчанам дадут тепло

По заверениям коммунальщиков и городских чинов на сегодняшний день столица готова к отопительному сезону на 97 процентов. Горожане уже вовсю почувствовали на себе дыхание осени, и всем интересно, когда же дадут отопление. Но погодные условия и установленные нормативы вносят свои коррективы. 

Согласно Правилам проведения отопительного сезона, в Астане при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +10 ºС и ниже в течение пяти суток принимается решение местного исполнительного органа города Астаны о начале отопительного сезона. Иными словами, если среднесуточная уличная температура на протяжении пяти дней будет +10 °С или ниже, на шестой день в квартиры горожан дадут тепло. Первые на очереди – социально значимые объекты: детские сады, школы, больницы. Следом за общественными объектами отопление появится и в квартирах горожан. А температура наружного воздуха для начала и окончания отопительного сезона определяется межгосударственным нормативам 4.02-02-2004 «Тепловые сети», в зависимости от расчетной температуры наружного воздуха для проектирования систем отопления.

Читайте также:  Исекешев освобожден и назначен

В Астане продукты не только дорожают

Астана Астана новости Астана тепло, акимат Астаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35