«А ты не воруй!»

На прошедшей неделе столичные сыщики задержали 4 карманных воров, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на ДВД Астаны. Трое из них приехали в Астану из других регионов страны, так называемые «воры-гастролеры».
Пребывали они на территории столицы без регистрации, орудовали в общественном транспорте. Как отмечается в полицейском ведомстве, задержания стали возможными благодаря камерам видеонаблюдения, установленных в салонах маршрутных автобусов.  
Сотрудниками криминальной полиции ДВД на регулярной основе проводятся масштабные рейдовые мероприятия по выявлению и задержанию «карманных воров».
Как правило, эта категория преступлений совершается в так называемые «часы пик», когда злоумышленнику легко действовать среди большого скопления людей. Воспользовавшись обстановкой, вор за считанные мгновения совершает хищение. Распространенными местами краж являются общественный транспорт и места массового скопления людей.
В целях повышения эффективности принимаемых мер по предупреждению и раскрытию карманных краж между столичным ДВД и ТОО «Астана LRT» заключен меморандум о сотрудничестве.
ДВД ТОО «Астана LRT» меморандум Астана новости Астана события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35