Гражданка Конго родила ребенка от астанчанина

Гражданка Конго родила в Казахстане, сообщает сайт 24.кz.
Редакция сайта city01.kz связалась с центром правовой поддержки «Шанс». И вот что нам сказали сотрудники центра: Моника Камганза, так зовут эту женщину, приехала в Казахстан на выставку ЭКСПО-17. В Астане она познакомилась с мужчиной, о котором пока воздерживаются что-либо говорить в «Шансе», от которого родила ребенка, девочку. Но срок визы истек в марте месяце этого года. И с этого времени она находится в нашей стране незаконно.
Поддержку она получила в центре социально-правовой поддержки. Работники центра оказали ей помощь, помогли появиться на свет малышке. И сейчас Моника ждет дальнейшего решения ее судьбы.
Как нам объяснила Анна Рыль, директор центра "Шанс", гражданку республики Конго, скорее всего, ждет депортация. Потому что нет правовой основы для того, чтобы оставить Монику здесь, нет. Да и с деньгами у нее проблемы, как вы понимаете.
В ближайшем материале мы сообщим о дальнейшей судьбе Моники Камганза и ее малышки. Ведь не каждый день у нас рождаются дети от матери-африканки из далекого Конго.

иллюстративное фото из свободного источника

Сансыбай Ибраев

Читайте также: В Астане спасли девушку

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана моника конго родила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35