Споры вокруг помощи Афганистану

С вечера в социальных сетях не утихают споры по поводу 50 млн. долларов, которые будут направлены в помощь Афганистану. Как вы знаете, вчера в Астане прошла региональная конференция по вопросам женщин Афганистана. В ходе конференции было озвучено, что Казахстан взял на себя обязательства бесплатно обучить у себя тысячу афганских студентов и выделил на это 50 млн долларов.

Сразу же несколько известных в Казнете блогеров откликнулись постами, выразив свое мнение. Пользователи восприняли эту новость неоднозначно. Многие комментирующие критически отнеслись к иницитивам властей, писали что собственных нерешенных проблем в стране вполне хватает. Можно было бы направить эти средства на совсем другие нужды. Можно было построить школы и больницы, спортивные залы и театры. 

Вопрос очень сложный, в социальных сетях уже сломано немало копий на этот счет. Конечно же, мир и стабильность внутри Афганистана, восстановление и процветание страны,  социально-экономическое развитие и верховенство закона в этом государстве,  имеют жизненно важное значение для безопасности всей Центральной Азии. Но вместе с этим стоит отметить, не высока ли цена, и соответствует ли финансовому благосостоянию рядовых граждан амбиции лидера Средней Азии.

Читайте также: Проспект Туран частично перекрыт до 25 сентября

Лига Нации: встреча сборных Казахстана и Грузии

Астана новости Астана Афганистан региональная безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35