Астанинская полиция взялась за хулиганов и грабителей

Сотрудники Местной полицейской службы столичного ДВД с 27 августа по 5 сентября провели оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Подросток» сообщает CITY01.KZ.

По сообщению Пресс-службы МПС, в целях выявления и пресечения преступлений, совершаемых подростками, были проведены рейды с целью выявления фактов употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ, нарушения ночного режима (нахождение вне дома, посещения ночных развлекательных заведений без сопровождения). 

В проведении ОПМ также приняли участие представители местных исполнительных органов, здравоохранения, родительских комитетов и неправительственных организаций. 

За 7 дней были проверены 300 различных развлекательных центров, компьютерных клубов, мест массового посещения: парки, Зоны отдыха и т.п. По результатам рейда были выявлены 200 административных правонарушений, более 220 подростков доставлены в Отделы внутренних дел города, 6 неблагополучных семей поставлены на профилактически учет.

Также в ходе проведения данного мероприятия совместно с представителями государственных органов в школах города прошли беседы с учащимися, лекции, брифинги, круглые столы на правовую тему.

Читайте также: В Астане по горячим следам задержали грабителей

Об охране общественного порядка сообщили столичные полицейские

Астана ДВД Астаны. подростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35