Об охране общественного порядка сообщили столичные полицейские

Ежедневно для обеспечения общественного порядка на улицах Астаны привлекаются к работе более 1400  полицейских и военнослужащих Комитета Национальной Гвардии РК. Об этом на брифинге в столичном акимате рассказал заместитель начальника ДВД Астаны, полковник полиции Сабыр Жусупбеков, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на BNews.kz.

Еще по словам C. Жусупбекова, в местах наибольшего скопления людей в городе установлены восемь стационарных постов полиции, которые круглосуточно осуществляют охрану общественного порядка.

"В целях профилактики, снижения роста уличной преступности, а также раскрытия преступлений по "горячим следам" усилено патрулирование и увеличена плотность пеших патрульных нарядов во дворах жилых комплексов, местах массового отдыха и досуга жителей и гостей столицы", - сказал заместитель начальника ДВД Астаны.

Помимо этого, общими усилиями заинтересованных органов и организаций большая работа проводится по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

"Особое внимание в данном вопросе уделяется ранней профилактике. Проводятся локальные отработки, где привлекаются не только родители детей, за нахождение несовершеннолетних без сопровождение законных представителей в увеселительных местах, интернет-кафе, но и владельцы этих заведений, магазинов, супермаркетов за распространение и продажу алкогольной и табачной продукции детям", - отметил он.

В настоящее время на территории города установлены и функционируют в круглосуточном режиме порядка 5 тыс камер, которые позволяют контролировать дорожную и общественную безопасность.

"Это камеры Центра оперативного управления ДВД Астаны, интеллектуальные камеры "Смарт Сити", в том числе "Сергек", камеры по программе ГЧП "Безопасный двор", "Умный город" и другие", - говорит Сабыр Жусупбеков.

При этом, с начала года с помощью системы видеонаблюдения выявлено свыше 500 преступлений различного характера и более 45 тыс административных правонарушений.

Дорожную ситуацию в столице регулирует целая интеллектуальная транспортная система.

"Она дорогостоящая, не на всех перекрёстках, мы взяли основные магистрали - Туран, Сарыарку, Кабанбая, Кунаева. Как только она будет внедрена по всему городу, практически никакого вмешательства сотрудников в работу светофорных объектов требоваться не будет. Все будут вычислять компьютеры", - отметили в полиции.

Он также подчеркнул, что почти 90 % нарушений правил дорожного движения в столице выявляются автоматизированными системами фото-видеофиксации, в том числе аппаратно-программным комплексом "Сергек".

"Налажена работа уведомления нарушителей посредством SMS, а также через заказные письма. С начала года проведено свыше 20 профилактических мероприятий, задержано 185 лиц. Применение данной технологии позволило добиться снижения количество дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с прошлым годом количество  ДТП уменьшилось на 20%", - заключил Сабыр Жусупбеков.

Астана ДВД Астаны МВД полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35