Диас Кадырбаев, осуждённый по делу о теракте в Бостоне, освобождён из федеральной тюрьмы.

Осуждённый на шесть лет по делу о теракте в Бостоне казахстанский студент вышел на свободу в США, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на BNews.kz. По информации Fox News, Диас Кадырбаев, осуждённый на шесть лет по делу о теракте в Бостоне, освобождён из федеральной тюрьмы.

"Как отметил представитель иммиграционной и таможенной службы, в минуувшую среду казахстанский студент был передан под стражу для депортации в Казахстан", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что казахстанец, осужденный в США делу о теракте в Бостоне, Диас Кадырбаев выйдет на свободу благодаря хорошему поведению. Он отбывал наказание в федеральной тюрьме "Big Spring" штата Техас Соединенных Штатов Америки. 

Напомним, казахстанцы Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев обвинялись в попытке воспрепятствовать следствию по делу о теракте на финише марафона в Бостоне в апреле 2013 года. По версии обвинения, они вынесли из комнаты Джохара Царнаева рюкзак, в котором были флеш-накопитель, вазелин, пиротехника и ноутбук, после того, как увидели в СМИ изображения Царнаева, подозреваемого в совершении атаки на марафоне. Бостонский суд признал виновным Азамата Тажаякова в воспрепятствовании следствию и приговорил казахстанского студента к 42 месяцам тюремного заключения (3,5 года). Диас Кадырбаев был приговорен к 6 годам лишения свободы.

Азамат Тажаяков отсидел в тюрьме Соединенных Штатов три года и вернулся на родину, отбыв наказание в июне 2016 года.

Азамат Тажаяков Диас Кадырбаев Бостон марафон в Бостоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35