Убийства Татишева.

Генеральной прокуратурой завершено досудебное расследование в отношении Мухтара Аблязова по факту организации убийства бывшего председателя правления АО "БТА банк" Ержана Татишева, передает CITY01.KZ со ссылкой Tengrinews.kz . 

17 августа 2018 года действия Аблязова квалифицированы по части 3 статьи 28 - пунктам "ж", "з" части 2 статьи 96 Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции 1997 года).  "Генеральная прокуратура в соответствии со статьей 294 Уголовно-процессуального кодекса объявляет подозреваемому Аблязову и его защитнику об окончании производства следственных действий и начале ознакомления с материалами уголовного дела", - сообщили в ведомстве.  В Генпрокуратуре разъяснили, что подозреваемый и его защитник вправе ознакомиться с материалами уголовного дела совместно и раздельно, выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью научно-технических средств, за исключением сведений, содержащих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну. Отмечается, что подозреваемый также вправе заявлять ходатайства о производстве дополнительных следственных действий либо принятии других процессуальных решений, а также о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей. Ознакомление с материалами уголовного дела состоится 5 сентября 2018 года в здании представительства Генеральной прокуратуры по адресу: Алматы, улица Богенбай батыра, дом 145.

Убийства Татишева. Мухтара Аблязова Генпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35