В Астане проверяют уязвимые к террористическим атакам объекты

В преддверии празднования 20-летия Астаны рассмотрены вопросы обеспечения безопасности жителей и гостей столицы, передает Сity01.kz сайт городского акимата.

Под председательством руководителя управления по делам общественного развития города Астаны, руководителя рабочей группы Данияра Есина состоялось заседание рабочей группы Антитеррористической комиссии города Астаны (далее – АТК).

В ходе заседания было отмечено, что по результатам проведенных проверок объектов, уязвимых в террористическом отношении (УТО), выявлен ряд недостатков в части, касающейся их инженерной защиты, системы охраны, готовности руководства и персонала объектов к первоочередным действиям при угрозе или совершении преступлений террористического характера. По результатам проведенных проверок с начала года к административной ответственности привлечено 67 объектов различной категории.

По итогам рассмотрения вопросов определена персональная ответственность владельцев и учредителей предприятий за жизнь и здоровье своего персонала и посетителей от угроз террористического характера и предложено повторное проведение проверочных работ.

В обсуждении приняли участие руководители правоохранительных органов и силовых структур, члены рабочей группы АТК.

Вместе с тем в целях профилактики правонарушений ДВД г. Астаны рекомендует руководителям объектов, уязвимых в террористическом отношении, постоянно работать над повышением юридической грамотности.

Напомним, что в соответствии с требованием Закона «О противодействии терроризму» от 13 июля 1999 года статьи 10-3 руководители или иные должностные лица объектов, уязвымых в террористическом отношении, независимо от форм собственности с целью предупреждения террористической деятельности, а также антитеррористической защиты объектов и соблюдения должного уровня их безопасности обязаны реализовывать следующие мероприятия: разработать паспорта антитеррористической безопасности объекта, постоянно проводить профилактические и учебные мероприятия по обучению персонала на предмет антитеррористической защиты, планировать совместные действий с заинтересованными государственными органами, оснастить качественной телевизионной системой видеонаблюдения со сроком хранения видеоинформации не менее 30 суток, а также в отдельных случаях установить систему контроля управления доступом, систему охранной сигнализации, а также систему оповещения. 

Читайе также: "В Казахстане изменились правила выдачи виз"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35