Правила выдачи виз изменились в Казахстане

С 1 июля 2018 года вступают в силу изменения в Правила оформления приглашения и выдачи виз, передает Сity01.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Сокращены сроки подачи приглашений на въезд в Республику Казахстан иностранцев. Подавать приглашения нужно не позднее, чем за 5 рабочих дней до предполагаемой даты въезда получателя виз в Республику Казахстан. Ранее данный срок составлял 14 дней.

В приглашении указывается адрес места жительства иностранца в Казахстане и маршрут передвижения. В одном из полей приглашения указывается код классификатора административно-территориального объекта (КАТО), соответствующий определенному населенному пункту Республики Казахстан, который можно узнать, пройдя по ссылке.

Наличие визы Казахстана освобождает иностранца от необходимости регистрации в органах миграции, так как место его проживания и маршрут передвижения уже указаны в приглашении.

Также изменены сроки подачи документов для продления действующей визы. Ходатайства подаются не ранее, чем за тридцать рабочих дней и не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания срока действующей визы.

Читайте также: "Мошенница выдавала себя за сотрудницу МИД в Астане"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35