Когда въезд в Астану станет платным

Въезд в Астане станет платным. В настоящее время в столичном управлении транспорта разрабатывают правила  эксплуатации платных улиц, передает Сity01.kz .

Планируется внедрение платного въезда в часы пик на шести основных направлениях: Астана-Караганда, Астана-Костанай, Астана-Павлодар, Астана-Косшы, Астана-Коргалжын, Астана-Кокшетау. Получается, что платные участки будут по Кургальжинскому шоссе, по  проспекту Нургисы Тлендиева , улице Ондирис, шоссе Алаш, трассе Астана — Караганда, шоссе Каркаралы.

Как пояснили в акимате, данная мера будет способствовать снижению нагрузки на улично-дорожную сеть на 30% и в качестве примера приводят опыт таких городов как Лондон, Стокгольм,  Болонья, Милан, Эдинбург, Сингапур. В последнем городе, к примеру, благодаря введению платных дорог количество частных машин, въезжающих в центр Сингапура утром, разом снизилось на 76,3%.

Платный въезд в Астану планируется внедрить с 2020 года.

Напомним, что еще осенью 2015 года бывший аким Астаны Адильбек Джаксыбеков сообщал, что платных дорог в Астане в ближайшем будущем не будет. Но уже в конце апреля 2016 года он сделал заявление о том, что въезд иногородних машин в Астану будет платным. В подробности тогда столичный аким вдаваться не стал.

Введение платного въезда в столицу члены Общественного совета Астаны одобрили ещё в начале июня 2016 года. 

Читайте также: "Проезд в Астане подорожал в два раза"

платныедороги платныйпроезд астана управлениетранспортаастаны проездвастане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35