Дочь главы ДВД Кызылординской области, сбившая внука Олжаса Cулейменова, выпущена под залог

Дочь начальника ДВД Кызылординской области, сбившая на своей иномарке насмерть внука  Олжаса Сулейменова, выпущена под залог. Об этом сообщили в ДВД Астаны, передает корреспондент Сity01.kz.

Виновницу смертельной аварии зовут Малика Мухитова. Ей 29 лет.  В столичном ДВД подтвердили, что она является дочерью начальника ДВД Жамбылской области. 

26 июня ее признали подозреваемой по статье 345 части 3 УК РК, которая, как подчеркнули в полицейском ведомстве, относится к категории неосторожных преступлений и предусматривает до 5 лет лишения свободы.

27 июня Мухитова была выпущена под залог в размере 601 тысяча 250 тенге.  Дожидаться суда она будет дома.

В ДВД Астаны также заявили, что отец Мухитовой никак не участвует в деле и не влиял на ход следствия.

Напомним, 22 июня в Астане произошла страшная авария - мотоциклист столкнулся с автомобилем Huyndai. Сообщалось, что девушка сбежала с места происшествия. Родные погибшего Искандера Сулейменова просили в соцсетях откликнутся очевидцев, так как дело, по их словам, пытаются "замять".

После похорон внука Олжас Сулейменов попал в больницу. Поэт написал письмо министру МВД Калмуханбету Касымову с требованием объективного расследования происшествия, в котором погиб его первый и единственный внук.

Читайте также: "Экс-депутат открыто заявил о геях в казахстанской власти"

олжассулейменов искандерсулейменов маликамухитова дтп происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35