Экс-депутат заявил о геях в казахстанской власти

Депутат 5-го созыва мажилиса, писатель и общественный деятель Алдан Смайыл намекнул на наличие среди чиновников людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, проще говоря, геев, передает корреспондент Сity01.kz.

Экс-депутат вспоминает, что в одно время они хотели принять закон против геев, однако против такого закона выступили некоторые личности, находящиеся у власти, в том числе и его "коллеги" по парламенту, пишет казахский сайт Qazaquni.kz.

"Если честно, эти люди все сделали так, что этот закон (против геев- прим.авт.) не приняли. Позже выяснилось, что они сами "к таким людям" относятся", - выдал экс-депутат. 

Из-за сопротивления "людей у власти" не могут в Парламенте прийти к однозначному решению и относительно многоженства в Казахстане - принять его или запретить. 

- А ведь тема актуальная. Этим пробелом в законе сейчас пользуются представители радикальных религиозных групп, берут несколько жен, их количество доходит даже до 8-9-ти - есть такие примеры, а потом бросают со словом "талак", - сказал Алдан Смайыл.

Такую несправедливость можно искоренить - достаточно внести изменения в пару пунктов Закона "О браке и семье", но ни в министерствах, ни сами депутаты, по словам Алдана Смайыла, в этом не заинтересованы. 

Между тем, в Туркменистане многоженство запретили на законодательном уровне, внеся поправки в Кодекс "О браке и семье", согласно которым гражданам этой страны теперь запрещено брать больше одной жены. В противном случае туркменам грозит штраф или исправительные работы. 

Читайте также: "Как Китай: видео конца рабочего в Астане (видео)"

алдансмайыл геивказахстанскойвласти лгбт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35