Подробности ДТП с внуком Олжаса Сулейменова: Искандера сбила дочь начальника ДВД Кызылординского региона

Когда хлопоты, связанные с похоронами внука Олжаса Сулейменова, 26-летнего Искандера, поутихли, стали появляться подробности его гибели, передает корреспондент Сity01.kz.

Так, сбившей насмерть на своей иномарке внука известного поэта Олжаса Сулейменова, кстати, единственного, оказалась дочь начальника ДВД Кызылординской области. Ранее сообщалось, что после смертельного наезда девушка скрылась с места происшествия. 

"Самое мерзкое то, что после наезда дочь мента, скрывшись с места преступления, позвонила папашке и пока весть о гибели Искандера дошла до родных, отец-генерал предпринял меры. Описание ДТП изменили, экспертизу дочери на наличие алкоголя составили отрицательную и т.д. В общем, 
заметали следы!", - утверждает  журналист Гульжан Ергалиева, посетившая Олжаса Сулейменова в больнице (поэт от переживаний попал в больницу) и поговорившая с ним. 

Как рассказал Олжас Омарович журналисту, в тот день ничего не предвещало трагедии. Искандер ехал на работу по привычному маршруту. Когда подъезжал к перекрестку, горел зеленый свет, поэтому он уверенно продолжал движение.... как вдруг сбоку на красный свет выехала машина и врезалась в Искандера. Удар был настолько сильный, что у парня не было никаких шансов.... Водитель скрылся с места преступления.

Искандер ездил на работу на мотоцикле, так как месяц назад в его машину наехала пьяная автоледи. Машина сильно пострадала и была отдана на ремонт. Все решили миром. Оставшись без транспорта, молодой человек приобрел мотоцикл и начал ездить на нем на работу.

"Ездил аккуратно, не нарушая правила и не превышая скорость", - отмечают родные и друзья погибшего.

Погибший Искандер только начал работать и находился на старте карьеры. Он с детства воспитывался у деда с бабушкой. Когда Олжас Омарович получил назначение послом в Италию, он забрал внука с собой и мальчик учился в строгих школах сначала Италии, Франции и других стран. Парень вырос в любви и внимании, был спокойным и ласковым ребенком, не доставлял знаменитым родителям хлопот, не курил и не пил. Собирался жениться.

Избранница покойного Искандера. Фото из соцсети.

"Готовил торжественную речь к свадьбе Ескенчика, а пришлось говорить траурные слова...", - сказал Олжас Сулейменов журналистке.

Тяжелое ДТП, в котором погиб внук Олжаса Сулейменова, произошло 22 июня. 

Олжас Сулейменов от переживаний попал в больницу. Он, по словам Гульжан Ергалиевой, не намерен идти на мировую с семьей виновницы в смерти его внука.Поэт написал письмо министру МВД Калмуханбету Касымову с требованием объективного расследования происшествия, в котором погиб его первый и единственный внук.

Читайте также: "В последний путь проводили внука Олжаса Сулейменова"

олжассулейменов искандерсулейменов дтп происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35