Казахстанские журналисты отмечают профессиональный праздник

Сегодня, 28 июня, свой профессиональный праздник отмечают представители средств массовой информации Республики Казахстан, сообщает City01.kz.

Сначала этот праздник назывался День журналистики и праздновался в независимом Казахстане 10 мая. Потому, что в этот день давным-давно начала выходить первая казахскоязычная газета «Туркестан уаялытты газетiнiн».

Позже решили назначить журналистским праздником 28 июня, потому что в этот день был принят первый казахстанский закон о СМИ, который назывался Закон Казахской ССР «О печати и других средствах массовой информации».

Праздник получил название День печати, радио и телевидения и отмечался до 2012 года традиционно в последнее воскресенье июня. А согласно Указу Президента Республики Казахстан от 20 октября 2011 года его празднование было установлено на 28 июня, к тому же праздник получил и новое название — День работников связи и информации.

Сегодня все работники средств массовой информации Республики получают поздравления от коллег, друзей и руководства с профессиональным праздником, а Президент Казахстана объявляет благодарности и присуждает различные награды наиболее отличившимся из них.

Читайте также: "Почти два миллиарда тенге потратили казахстанские банки на рекламу"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35