Экс-акима Акмолинской области, избившего подростка, оштрафовали на 36 тыс тенге

Экс-аким Коргалжынского сельского округа, избивший 8-классника, оштрафован судом на 15 МРП (36075 тенге) передает корреспондент City01.kz.

Постановлением Коргалжынского районного суда экс-аким сельского округа Жанат Омаров, которого обвинили в избиении 8-классника Диаса Мукан, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 73-1 КоАП РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья».

«Ему назначено административное взыскание в вид штрафа в размере 15 МРП (1 МРП=2405 тенге). Постановление не вступило в законную силу. Стороны имеют право обжаловать его в течение 10 дней со дня вручения постановления в письменном виде», - сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Подросток получил лёгкий вред здоровью. Но в связи с тем, что в 2017 году это больше не считается преступлением, на экс-акима завели административное дело.

Скандал с избиением ребенка произошел в конце февраля. Жаната Омарова обвинили в избиении восьмиклассника Диаса Макена. МатьДиаса рассказала, что её сын подрался с сыном акима. После этого 40-летний мужчина пришел в школу разобраться с подростком.

"Я сидел с ребятами. Вошел взрослый мужчина, спросил: "Кто Диас?" Я встал с места. Он вбежал и сразу ударил меня кулаком", - рассказал школьник.

По словам подростка, от удара он упал, головой ударился о тумбочку и потерял сознание. Позже друзья ему рассказали что аким ещё трижды ударил меня в голову ногой и один раз пнул.

жанатомаров избиение подросток суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35