Ребёнок умер в столичной больнице из-за врачебной ошибки

Департамент здравоохранения проводит проверку обстоятельств смерти грудного ребёнка в больнице №1 Астаны, передаёт корреспондент City01.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мальчик поступил с медицинское учреждение с предварительным диагнозом "простуда". Как выяснилось позднее, диагноз и лечение были неправильными.

"Врачи в течение месяца кололи не те антибиотики, говоря, что не надобно, а на самом деле у них их и не было. Если бы сказали вовремя, мы бы сами их купили. Но нет... Места катеторов загноились, и инфекция попала в кровь, отчего он мучался от высокой температуры целых две недели. Катеторы не менялись с 8 июня по сегодняшний день. Отказали легкие, пищеварительные системы, начал кашлять кровью, затем было кровоизлияние в мозг", - пишет сестра матери погибшего малыша Жанар Муталиева.

По словам женщины, родные просили справку из больницы, чтобы отправить ребёнка в Турцию. С тамошними врачами уже была договорённость о том, что они примутся за его лечение. Но главврач отказался выдать справку, ссылаясь на то, что состояние ребёнка - стабильное.

«Начато служебное расследование по данному факту, проверяются показания медперсонала и родственников погибшего ребенка», ― заявили в пресс-службе.

больница лечение диагноз ошибка врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35