25 арт кресел-тюльпанов появилось в Астане

В центре Астаны на центральной аллее городского парка установлены 25 декоративных кресел в виде тюльпанов, их назвали "TULPI". Декоративные кресла презентовал Астане концерн "Шелл". "TULPI" изготовлены из экологически чистого материала, который пригоден для повторного использования, передает корреспондент City01.kz. с ссылкой на Елорда Инфо.

"Будучи англо-голландской компанией, мы преподносим в дар жителям и гостям столицы арт-объекты - дизайнерские кресла в виде тюльпанов – символ Нидерландов. Компания "Шелл" принимает активное участие в реализации нефтегазовых проектов в стране, отмечая в этом году 25 лет установления партнерских отношений с Республикой Казахстан. Поэтому эти 25 кресел «TULPI» будут символизировать 25-летие присутствия «Шелл» в Казахстане", - заявил на открытии церемонии вице-президент и председатель концерна «Шелл» в Казахстане г-н Оливье Лазар.

Тюльпаны - работа рук известного по всему миру голландского дизайнера Марко Мандерсома (Marco Mаnders), который был награжден престижной премией "Golden A' Design Award". Кресла-тюльпаны установлены на центральных площадях и улицах многих крупных городов мира.

Читайте также: В Казахстане киберспорт признали официальным видом спорта

тюльпаны астана арт аллея парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35