В Казахстане киберспорт признали официальным видом спорта

Отныне киберспорт в Казахстане признан официальным видом спорта. Об этом рассказал председатель правления АО «Қазақтелеком» Куанышбек Есекеев на своей странице в Facebook, передает City01.kz.

"Для нашей ИТ отрасли киберспорт – это ключ в цифровое будущее. Точно также, большая авиация со всеми Боингами и Эйрбасами начинается с запуска моделей самолетов из картона и фанеры. Ребята, фанатично щелкающие по мышке и клавиатуре, завтра станут лидерами глобальной цифровой экономики", - считает Куанышбек Есекеев.

В декабре 2017 года в Казахстане было зарегистрировано сообщество «Qazaq Cybersport Federation».

В него вошли энтузиасты, которые интересуются киберспортом.

"В начале этого года мне посчастливилось познакомиться с группой энтузиастов, которые в декабре 2017 года зарегистрировали республиканское сообщество «Qazaq Cybersport Federation».Как оказалось, наши взгляды на будущее развитие киберспорта совпадают, " - рассказал Есекеев .

Соревновательные компьютерные игры, или киберспорт (e-sport, cybersport) – это феномен, который стал одним из элементов современной цифровой молодежной культуры, однако его изучение до сих пор сталкивается с рядом сложностей. Во-первых, со стороны научного сообщества отсутствует понимание важности киберспорта как феномена культуры. Во-вторых, до сих пор прочно держится убеждение, что компьютерные игры предназначены исключительно для детей и безработных. В-третьих, во многих странах, в том числе и в Казахстане, киберспорт вызывает консервативное отторжение.

Читайте также:"Футболисты "Астаны" обыграли алматинский "Кайрат"

киберспорт астана спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35