В Казахстане военнослужащий соврал о смерти отца, чтобы получить отпуск

Военнослужащий, чтобы получить 10 суток отпуска, заявил о смерти своего отца, который был жив и здоров, передает корреспондент Сity01.kz со ссылкой на пресс-службу Талдыкорганского гарнизона.

2 мая 2018 года в целях получения временного освобождения от исполнения обязанности воинской службы сержант А. умышленно путем обмана предоставил сведения, не соответствующие действительности.

"То есть подал рапорт о смерти своего отца, на основании которого ему было предоставлено 10 суток незаконного отпуска по семейным обстоятельствам. Однако в ходе проверки было установлено, что отец сержанта А. жив и здоров, тем самым, уклонившись от исполнения обязанностей воинской службы, сержант совершил уголовный проступок", - говорится на сайте суда.

Обманщика признали виновным по части 1 статьи 443  УК РК "Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей воинской службы путем подлога документов или иного обмана, а равно отказ от несения воинской службы".

"Приговором суда А. признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного частью 1 статьи 443 УК РК, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей в сумме 120 250 тенге", - сообщает пресс-служба военного суда Талдыкорганского гарнизона.

Читайте также: "Как купить квартиру по программе "7-20-25"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35