Умер экс-глава Сената Утембаев, осужденный за организацию убийства оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева

Казахстанский политолог Талгат Калиев на своей странице в Фейсбук сообщил о том, что утром 24 июня на 63-м году жизни скончался Ержан Утембаев, передает Сity01.kz.

Утембаев был руководителем Аппарата Сената Казахстана, но наибольшую известность он получил в связи с делом об убийстве оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева.

В 2006 году Утембаева признали виновным в организации убийства Сарсенбаева и осудили на 20 лет тюрьмы. В 2014 году Утембаев был освобожден из тюрьмы, поскольку киллер Рустам Ибрагимов изменил свои показания, назвав заказчиком преступления бывшего зятя президента Назарбаева Рахата Алиева. Родственники Сарсенбаева были не согласны с освобождением Утембаева, поскольку считали, что властям не удалось доказать его невиновность и в то же время виновность других подозреваемых.

После выхода из тюрьмы Утембаев отказался от любой политической деятельности. Известно также, что в конце 2014 года Утембаев перенес сердечный приступ.

Читайте также: "Погибший в ДТП в Астане мотоциклист оказался внуком Олжаса Сулейменова"

ержанутембаев алтынбексарсенбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35