С 1 июля столичные медорганизации перейдут на безбумажный формат работы

С 1 июля медицинские учреждения Астаны переходят на ведение записи пациентов на безбумажной основе, амбулаторные карты отменяются в рамках пилота. Об этом сообщил Вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев, передает корреспондент Сity01.kz.

"С 1 января три региона вошли в пилотный проект безбумажным больницам — это Караганда, Костанай, Западно-Казахстанская область. С 1 апреля еще четыре региона — Южно-Казахстанская область, Мангистауская область, Павлодар и Северо-Казахстанская область, с 1 июля оставшиеся регионы, включая Алматы и Астану", - сказал Олжас Абишев.

Если вы зарегистрированы на egov и выбрали услуги уведомления через email или sms, если вы состоите в электронном реестре диспансерных больных, то система будет автоматически отправлять уведомления о плановом осмотре диспансерных больных.

Второе — плановый осмотр беременных женщин. Также если человек себя идентифицировал в системе и поставил галочки уведомительного характера, то плановые осмотры будут автоматически приходить к вам на телефон.

Третья услуга — плановая госпитализация. Если на портале поставили дату ожидания в определенной больнице, то информация на основе технологии блокчейн неизменна и нередактируема. 

Читайте также: "В Астане эвакуировали жильцов из горящей пятиэтажки"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35