12 башенных кранов арестовали в Астане

На замороженных стройплощадках Астаны избавляются о башенных кранов, которые могут представлять угрозу для безопасности жизни, передает City01.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В ходе совещания по вопросам качества строительства Асетом Исекешевым дано поручение о проведении ревизии всех замороженных объектов.

Так, осмотр показал, что в столице насчитывается 32 законсервированных строительных объекта, на которых смонтировано 49 башенных кранов, из них потенциальную угрозу представляют 10. Особую опасность вызывают башенные краны, передвигающиеся по рельсовому пути типов КБ-403 и КБ-405, так как из-за отсутствия охраны и контроля со стороны владельца или застройщика башенные краны разукомплектованы (отсутствуют механизмы передвижения кранов, полуавтоматические рельсовые захваты и клинья). Это может привести к тому, что краны при большой ветровой нагрузке могут сойти с рельсового пути и опрокинуться.

В этой связи акиматом города Астаны и департаментом комитета индустриального развития и промышленной безопасности принимаются меры по усилению охраны проблемных объектов и контролю за башенными кранами.

В результате проведенных мероприятий были установлены владельцы 35 кранов, по 11 из которых будет проведен полный или частичный демонтаж, 12 взято под арест, а 2 полностью демонтированы.

На данный момент на строительных объектах города используется около 650 башенных кранов.

Читайте также: "Актюбинка родила двойняшек на трассе"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35