Токаев объяснил свои слова о неучастии Назарбаева в выборах 2020 года

Спикер сената Касым-Жомарт Токаев прокомментировал интервью Би-би-си, где он,  помимо всего прочего, высказал предположение касательно того, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может не принять участия в президентских выборах 2020 года, сообщает корреспондент City01.kz.

"Во-первых, мне кажется, фокус внимания был смещен в данном интервью. Потому что обсуждались многие вопросы, один из вопросов, смысл моих ответов состоял в том, что мы имеем Елбасы, его статус подтвержден законами, будь это закон "О первом президенте", "О лидере нации", недавно мы приняли закон о Совете безопасности.

"Независимо от того, примет ли участие президент в следующих выборах – не примет участия, последнее слово по вопросам внутренней и внешней политики будет принадлежать ему", - сказал Токаев в интервью журналистам в кулуарах сената.

Журналисты задали вопрос: "есть ли достойные конкуренты Нурсултану Абишевичу Назарбаеву?"

"Это не мой вопрос, это вопрос совершенно другого порядка. Я отвечаю за свои слова, я говорю о том, что страна имеет своего лидера нации, Елбасы, который пользуется огромным авторитетом на международной арене, не говоря уже о том, что его поддерживает практически все население нашей страны", – ответил спикер.

Также спикер поделился тем, каким было это интервью.

"Но вы понимаете, что давать интервью в рамках hard talk – это очень нелегко. Но тем не менее, я посчитал нужным выйти на это интервью, рассказать о том, что мы делаем внутри страны для развития демократии, экономического потенциала, с тем, чтобы запад понимал Казахстан", - сказал Токаев.

Также журналисты попросили спикера уточнить, чем было обоснованно утверждение по поводу решения Президента о не участии в выборах.

"Я прежде всего сказал, что Елбасы сам примет решение, он мудрый человек, абсолютно рациональный и разумный человек, великий лидер, что было вырезано из интервью. Мы же должны иметь в виду все варианты", - сказал Токаев.

Читайте также: "Известный экстрасенс рассказал кто будет президентом Казахстана после Назарбаева"

City01.kz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35