В столице идет фестиваль уличного искусства ASTANA Strit Art

В фестивале принимают участие пять команд  художников. Вместо холстов для своих работ участники фестиваля используют столичные здания,сообщает корреспондент City01.kz.

Инициаторами данного проекта выступают столичное управление совместно с центром современного искусства "Куланши".

"Сегодня граффити-не просто неформальное искусство, это целое культурное направление. Когда-то подобные рисунки были нелегальными, а теперь они украшают даже фасады исторических зданий крупнейших городов мира, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Москва, и становятся достопримечательностями. Эти рисунки сделают Астану ярче.-говорит руководитель управления культуры и спорта города Астана Болат Мажагулов.

Участники проекта "творят" используя баллончики и фасадную краску. Их работы поражают не только своей необыкновенностью, но красотой исполнения. Strit Art это настоящая живопись, необыкновенное искусство.

"Для молодых художников это огромный опыт. Творить и использовать при этом фасады городских зданий вместо холстов- это возможность выплеснуть свое воображение и быть уверенным, что твоя работа подарит светлые эмоции жителям  города и украсит Астану",-отметила арт-директор центра современного искусства"Куланши" Айгуль Тегжанова.

Работы художников это их видение мира и жизни, их эмоции,отражение их внутреннего мира. На доме номер 63 по улице Кенесары был нарисован арт с красивой казахской девушкой у юрты,называется картина "Ыкылас". Этот арт к примеру  отражает любовь и уважение к культуре.

А на доме номер под номером Бараева 6/1 нарисован арт с 3D эффектом отображающий жизнь в огромном мегаполисе.

Смотрите также: "Иностранцы в ужасе от болота-фонтана и неухоженного вида президентского парка"

City01.kz
артастанарисункиискусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35