В Астане презентуют гастротуризм

В Астане появился гастрономический туризм, который продемонстрирует жителям столицы и гостям города всё многообразие кухонь народов, живущих в Астане. Данный вид туризма привлечет и внимание туристов своей самобытностью. В каком направлении развивается гастротуризм в столице Казахстана, корреспонденту City01.kz. рассказал генеральный директор ТОО "Национальная туристическая компания "Кочевник" Бакдаулет Нурдаулетулы.

"В данное время у нас идет специальная подготовка с ассоциацией шеф-поваров Казахстана. Мы хотим внутри гастрономического тура разделить профессиональный гаcтротур и любительский. То есть профессиональный - это опытные шеф-повара, которые хотят получить определенные знания. Любой шеф-повар, он в принципе всегда обучается и что-то новое для себя ищет. С такой целью мы хотим их привезти и показать, но это пока на стадии разработки", - отметил Бакдаулет Нурдаулетулы.

Отметим, что в марте 2018 года уже проходил международный гастрономический тур, охвативший территорию Казахстана и Узбекистана.

В Астане множество ресторанов способных не только удивить своей кухней, но и сделать посетителя своим фанатом.

Читайте также: В Астане 18 человек спасено при пожаре многоэтажке

City01.kz
кочевник гастротуризм астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35