Акимат Астаны запретил проводить митинг вкладчикам Банка Астаны

Столичный акимат отказал вкладчикам Банка Астаны в проведении митинга, назначенного на 20 июня, передает City01.kz.

Отказ в акимате Астаны мотивировали тем, что вкладчики указали для митинга "не то место". Оказалось, в Астане есть два места, где разрешается проводить митинги, - это сквер на пересечении улицы Пушкина и проспекта Шакарима и в северо-западной части парка "Жерұйық 1". Эти места официально установлены решением маслихата столицы для проведения разного рода мероприятий, в том числе митингов и пикетов. 

В конце мая вкладчики Банка Астаны в социальных сетях обратились к Главе государства с жалобой на невозможность пользоваться своими счетами и депозитами.

«На данный момент в Банке приостановлены практически все операции, в результате чего компании не имеют возможности производить расчеты с контрагентами, физические лица не могут пользоваться своими счетами и депозитами, что, безусловно, ведет к социальной напряженности в обществе и ослаблению экономики страны в целом, т.к. граждане в один миг лишились возможности вести нормальную жизнедеятельность», — написали вкладчики.

Напомним, у Банка Астаны была приостановлена лицензия. Позже банк продлил своим вкладчикам лимит на все операции. 

Также смотрите: "В Астане будет самый дорогой газ - Бозумбаев"

City01.kz
БанкАстаныАстанаВкладчикиМитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35