В Астане будет самый дорогой газ - Бозумбаев

Министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил, сколько будет стоить природный газ в Астане после строительства газопровода «Сарыарка», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Приблизительные расчеты есть, потому что есть предварительная стоимость газопровода. Окончательная стоимость, конечно, будет определена после проведения тендера, который кто-то выиграет», - сказал Канат Бозумбаев.

По словам министра, все будет зависеть от контрактной цены, плюс будет учитываться амортизация и так далее.

«267 млрд тенге по ТЭО стоимость этого проекта, плюс еще будут распределительные сети со своим тарифом. Пока с учетом этой стоимости предварительно думаем - от 44 до 50 тенге будет тариф. Это самый высокий тариф по стране. Но и он не будет покрывать возврат инвестиций, которые будут вложены в этот магистральный газопровод. Поэтому там будут несколько другие принципы. Но мы с местным акиматом будем работать над тем, чтобы тариф был подъемным для населения. По крайней мере для социально уязвимых слоев населения - он будет подъемным», - отметил Канат Бозумбаев.

Читайте также: "В Казахстане создана новая область"

газвастане новостиастаны газоснабжениеастаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35