Крушение поезда под Шу: в МВД и Генпрокуратуре опровергли задержание машиниста

Журналисты после заседания Правительства обратились к министру Касымову, чтобы подтвердить информацию о задержании машиниста, на что глава МВД ответил: «Кто передал, что его задержали? Это просто ложная информация. Его просто допросили и отпустили».

При этом К.Касымов затруднился ответить на вопрос о возможной виновности машиниста. «Это же целое уголовное дело, экспертизу проводят. Кто вам сейчас может это сказать?», - сказал он.

Между тем, соответствующее заявление на своем сайте также опубликовала Генеральная прокуратура. «Сегодня различными информационными агентствами опубликованы недостоверные сведения о задержании полицией машиниста, управлявшего локомотивом пассажирского поезда сообщением «Астана-Алматы». Официально сообщаем, что в настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, в ходе которого задержания не производились», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при Министерстве по инвестициям и развитию создана специальная комиссия по расследованию данного железнодорожного происшествия, которая располагает необходимой информацией. Ход расследования находится на контроле Главной транспортной прокуратуры.

«Разъясняем, что в силу требований ст.25 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» распространение не соответствующих действительности сведений влечет ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Казахстан. Просим информационные агентства при опубликовании материалов ссылаться на официальные сообщения, озвученные уполномоченными органами и в соответствии со статьей 19, 21 Закона дать опровержение по данному факту в средствах массовой информации», - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр пообещал, что расследование будет проходить прозрачно.

«Расследование будет объективным, публичным, прозрачным. Проводника не будут наказывать ни в коем случае», - заключил он.

Ранее телеканал КТК сообщил, что полиция задержала машиниста, управлявшего поездом Астана - Алматы. 

Читайте также: "Озвучена новая версия крушения поезда "Астана-Алматы"

происшествиевастане #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35