В Китае массово сжигают Коран

В Китае в Уйгурском районе были проведены рейды по поиску книг священного писания, в результате которых было сожжено свыше 4 тысяч экземпляров Корана, City01.kz.

Об этом рассказывает Анвар Юсуф Турани, глава уйгурской диаспоры, бывший премьер-министр Восточного Туркестана, вынужденный бежать из СУАР(Синьцзя́н-Уйгу́рский автоно́мный райо́н Китая) инностранным СМИ.

"В мире 35 млн уйгуров, половина из них подвергается различным давлениям в Китае. Местное население СУАР не признает его официальное название и называет Шарки Туркестан (Свободный Туркестан). Из-за этого обвиняется в сепаратизме и подвергается различным наказаниям. В городе Теджен, где я провел около 4 лет в трудовом лагере, все мечети превратили в кинотеатры и другие развлекательные заведения. Были убиты многие состоятельные люди. В Китае в Уйгурском районе были проведены рейды по поиску книг священного писания, в результате которых было сожжено свыше 4 тысяч экземпляров Корана. У моего отца был Коран, он хранил его долгие годы, потом зарыл в землю. Потому что мог быть наказан за его хранение. После смерти Мао он его выкопал. Но сейчас как будто времена Мао возвращаются, это очень страшно", — поведал он.

Также смотрите: "В Таразе подожгли 6 летнего мальчика"

Arhar.kz.
ИсламРелигияКитайКоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35