Инновационный уничтожитель комаров установили на набережной Астаны

В Астане начали бороться с комарами современными инновационными методами, передает Сity01.kz.

Как рассказал на своей странице в Фейсбуке аким Сарыаркинского района Астаны Арман Турлубек, в пилотном режиме на набережной реки Есиль запущен новый электрический уничтожитель комаров.

По его словам, устройство собрано из алюминиевых профилей с защитой от внешних факторов, внутри находится микрокомпьютер, который полностью регулирует прибор. Механизм действия основан на ультрафиолетовым свете, при включенных ультрафиолетовых лампах в воздухе образуется углекислый газ.

«Устройство полностью имитирует запах человека для насекомых. Принцип, по которому работает прибор, не наносит абсолютно никакого вреда окружающей среде, и в то же время является современным и эффективным. Обычно активность комаров проявляется в вечернее и ночное время суток. Для регулирования времени в аппарате есть датчик света, который при наступлении сумерек автоматически включает устройство и также наоборот при наступлении утра отключает его. Радиус действия этого аппарата достаточно широк - до 4 га. Первый такой аппарат установили на набережной, будем тестировать и ждать отзывов от жителей! Если прибор себя зарекомендует с положительной стороны , то начнём установку его в парках и скверах района!» - написал А.Турлубек.

Читайте также: "При задержании сбежавший в Степногорске заключенный захватил заложника"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35