Открыта "горячая линия" после схода поезда Астана-Алматы

Открыта "горячая линия" после схода вагонов поезда Астана-Алматы в Шу, передает Сity01.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД Казахстана.

Казахстанцы, родственники и близкие которых ехали в потерпевшем крушение поезде, могут позвонить на "горячую линию" по телефонам (7262) 51-35-75, 51-41-67, сообщают в Департаменте по ЧС Жамбылской области. 

В КЧС области также рассказали подробности происшествия. 

"В 13.25 17 июня на 1500 километре перегона "Шыганак-Шу" (2 пикет), произошел сход 6 пассажирских вагонов пассажирского поезда № 9, сообщением "Астана-Алматы" (из них 3 вагона опрокинулось). В результате пострадало четыре человека, один из которых погиб (личности устанавливаются)", рассказали в КЧС Жамбылской области.

На месте работают подразделения спасателей, бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта, задействован реанимобиль, бригада скорой медицинской помощи. Пассажиры поезда были доставлены на пассажирском поезде сообщением "Астана-Кызылорда" на станцию Шу. 

На место происшествия в 15.10 на вертолете "Казавиаспас" вылетели первый заместитель акима области Орынбеков Б.С., руководитель областного управления здравоохранения, руководство ДЧС Жамбылской области.

Напомним, вагоны поезда "Байтерек" сообщением "Астана-Алматы" сошли сегодня с рельсов в Жамбылской области.

чп происшествие сходвагонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35