Казахстанским изобретателем заинтересовались в Майкрософт и NASA

Компания "Майкрософт" и космическое агентство NASA заинтересовались инновационными разработками алматинского изобретателя, передает телеканал Алматы.

Тимур Рыспеков. Кадр из видео

 Тимур Рыспеков, 1999 года рождения, свою деятельность, связанную с технологиями, он начал достаточно давно. Первоначально Тимур придумывал математические основы программирования, задействованные в вычислительных программах.

Самым первым устройством, которое придумал юноша, являлась метеостанция небольшого размера, которая выглядела как боевая машина - танк.

Он отметил, что данное устройство с легкостью можно использовать в труднодоступных и опасных местах.

Позже Тимур начал разрабатывать компьютерные программы для американских компаний. В настоящее время 19-летний гений разрабатывает программу Absolut Viewer для Майкрософт, которая похожа на Power Point, но только намного эффективнее. У Тимура уже есть собственная команда изобретателей.

Юноша сообщил, что также подготовил для NASA программу spay challenge, разработанную для планетохода, передвигающегося по поверхности Марса.

Диас Тастанбеков. Кадр из видео

Также еще одним выделяющимся гением является Диас Тастанбеков, который придумал автоматическую теплицу. Отмечается, что система настолько автоматизирована, что может справляться без помощи человека.

Амина Абдрахманова, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35