В Казахстане запускают электронные трудовые договоры и книжки

Электронные трудовые договоры и книжки в пилотном проекте запустят в этом году, передает City01.kz.

Как сегодня отметил вице-министр труда и социальной защиты Нариман Мукушев, ведомство работает над решением этого вопроса с прошлого года.

В целом министерство представит интегрированную систему, в которую войдут данные от работодателей и с электронной биржи труда. Перенос трудовых договоров в электронный формат позволит отказаться от бумажного документооборота, даст возможность получить информацию о формальной занятости граждан, которая будет включать дату заключения договора.

- Смысл трудовых договоров в том, чтобы уйти от такого понятия, как трудовая книжка бумажная, упростить количество документов при трудоустройстве. И взаимодействие опять-таки между работодателем и работником можно перевести в электронный формат, чтобы сразу проактивно реагировать на нужды: если гражданин потерял работу, в автомате можем вывести на биржу, - прокомментировал нововедение  вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нариман Мукушев.

Читайте также: "В Астане объявлено штормовое предупреждение"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35