"У нас не только пьют, но и занимаются сексом": Астанчанка пожаловалась на разврат в своем дворе министру МВД

Министр МВД Калмуханбет Касымов отреагировал на возмущение пожилой астанчанки, пожаловавшуюся на криминальную обстановку, сложившуюся  в районе ее проживания, передает корреспондент City01.kz.

По ее словам, во дворе ее дома за  год произошло 4 убийства, а  участок стал местом собрания для наркоманов и алкоголиков. 

"Двор тупиковый, здесь одни общежития, рядом "Целиноградсельмаш" на улице Шакена Айманова. Много лет мы просили, чтобы нам поставили видеокамеры, в конце концов, в апреле нам их поставили, но не подключили, - рассказала Валентина Волошина. - У нас не только распивают алкоголь, но даже сексом занимаются, простите меня, люди, бросают презервативы - утром выходишь, не знаешь, как на эту площадку встать. Участковые не обращают внимания. Утром у нас не детская площадка, а свалка". 

В ответ министр МВД Калмуханбет Касымов выразил сочувствие женщине и поручил госорганам разобраться с проблемным участком.

«Я чувствую вашу боль по этому вопросу. У нас есть такие дворы. Конечно, мы во всех дворах не можем поставить патрульных полицейских, участковых инспекторов. У нас здесь есть представители города? Решите вопрос. Возьмите на контроль этот участок», - поручил Касымов.

Читайте также: "В Астане пройдут состязания бригад скорой помощи"

жкх калмуханбеткасымов мвдрк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35