1131 госслужащих попадут под сокращение

В Казахстане рассматривается закон о предпринимательской деятельности. При осуществлении законопроекта будут сокращены контрольные функции госорганов. В связи с этим, по словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, будет сокращено 1131 чиновников, передает корреспондент City01.kz.

Поправки по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности, были подписаны Нурсултаном Назарбаевым в конце мая.  В данном документе установлено, что контроль государственных функций будет сокращен до 30%. Сделано это для либерализации законодательства в сфере регулирования бизнеса.

В настоящее время в республике работают 98 тысяч госслужащих.

"Мы сделали анализ, у нас есть конкретный поведомственный план, сколько будет сокращено — 1 131 чиновник. Но мы не знаем, будут ли это живые люди, или мы предложим сократить вакансии, потому что их контрольные функции были сокращены. Это количество по стране, это более 1% в результате принятия этого закона", — сказал Сулейменов.

Итоговое решение будет принято правительством и администрацией президента.

Читайте также: "Жания Аубакирова освободила должность ректора Национальной консерватории имени Курмангазы, после 20 лет на посту"



чиновники сокращение #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35