Жания Аубакирова освобождена от должности ректора консерватории имени Курмангазы

Народная артистка Республики Казахстан Жания Аубакирова больше не возглавляет консерваторию имени Курмангазы. Решение было принято 12 июня Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент City01.kz.

Аубакирова руководила одним из ведущих учебных заведений в стране с 1997 года.

Жания окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского и аспирантуру по классу фортепиано.

Является инициатором разработки стратегии музыкального образования в РК, направленной на совершенствование и модернизацию системы высшего профессионального музыкального образования и довузовского музыкального образования, а также на повышение имиджа музыкального образования страны на международном уровне.

В 1998 году по ее инициативе организовано музыкальное агентство "Классика", которое в течение двадцати лет осуществляло множество международных проектов, концертов, фестивалей, конкурсов, выпускало книги, аудиодиски, документальные фильмы о казахстанских музыкантах.

Обладатель гран-при и специального приза "За лучшее исполнение произведений современных французских композиторов" на Международном конкурсе Маргарет Лонг и Жака Тибо и гран-при Международного конкурса камерных ансамблей.

Кто заменит ее на посту ректора консерватории. пока не сообщается.

Читайте также: "Загипа Балиева больше не уполномоченная по правам детей"

жанияаубакирова #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35