В Астане кондуктор автобуса отобрал у старушки пенсионное удостоверение

Кондуктор столичного автобуса отобрал у старушки пенсионное удостоверение, передает корреспондент Сity01.kz.

Об инциденте сообщила в социальных сетях жительница Астаны Юлия Матвеева. По её словам, случилось это сегодня, в районе торгового дома "Артем" по Сейфуллина. 

"Сегодня в районе 12:00 дня в автобусе № 53 (гос. № 834 BM01) в районе ТД Артем по Сейфулина кондуктор отобрал у старой бабушки пенсионное удостоверение, мотивируя тем, что оно ему показалось подозрительным", - поведала астанчанка.

Как оказалось, бабушка предъявила документ для проезда (она иногородняя, приехала на несколько дней в гости к внукам). Кондуктор сказал, что удостоверение иногородних недействительно, и бабушка оплатила полную сумму проезда наличными.

"Но кондуктор не вернул удостоверение, в грубой форме ответив" "У нас распоряжение. Соцсети надо читать!", - сообщает ошарашенная женщина и просит дать  транспортную компанию LRT Astana дать официальное объяснение вопиющему поведению кондуктора, вернуть документ и возместить моральный ущерб пожилому человеку, у которого, как оказалось, еще и больное сердце.

"Все медицинские доказательства болезни сердца имеются", - говорит Юлия Матвеева.

Пресс-секретарь LRT Astana Науат Азанбаева прокомментировала инцидент: 

"Кондуктор на данный момент отстранен от работы и вызван на дисциплинарный совет, который состоится завтра. По словам работников автопарка, пенсионерке вернули документ обратно". 

Также в пресс-службе компании напоминают, что  от оплаты за проезд освобождены жители г.Астаны, относящиеся к льготной категории граждан, так как бесплатный проезд льготников частично возмещает местный бюджет.

"В любом случае, кондуктор не имел право изымать документ, по итогам разбирательства сообщим вам дополнительно", - отметила Назым Азамбаева.

Иллюстративное фото.

лртастана проездвастане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35