Громкость азана не должна превышать 70 децибел - ДУМК

Азан - неотъемлемый обряд в традициях Ислама. Однако, по сообщению Министерства по делам религий и гражданского общества Казахстана, все чаще стали поступать обращения от граждан с просьбой отрегулировать громкость молитвы, передает City01.kz.

В связи с этим Комитет по делам религий совместно с Духовным управлением мусульман Казахстана, а также управлениями по делам религий областей и городов Астаны и Алматы проводит разъяснительная работа по приведению громкости азана в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию и эксплуатации жилых и других помещений, общественных зданий.

Согласно данным требованиям, нормы проникающего шума в помещения жилых квартир в период с 7.00 до 23.00 часов составляют от 55 до 70 дБА (децибел), с 23.00 до 7.00 часов - от 45 до 60 дБА.

Духовное управление мусульман призывает руководителей мечетей не превышать громкость азана и просит граждан отнестись с пониманием к традиционному обряду.

Читайте также: "9 тысяч транспортных карт продано в Астане после объявления о подорожании проезда"

азан обряд мечеть #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35