Анар Мешимбаева рассказала о своей жизни в тюрьме

Экс-глава Агентства статистики Казахстана Анар Мешимбаева вышла на свободу после 5 лет  пребывания в тюрьме. Она поведала журналистам, как ей жилось в местах не столь отдаленных и что помогло ей "не сломаться", передает корреспондент City01.kz.

Мешимбаева рассказывает, что жизнь в тюрьме серая, без ярких красок. Нет ни интернета, ни мобильной связи. Также женщина поделилась, что очень скучала по простым человеческим радостям, таким, как кофе и пицца.

Однако, самым сложным было не упасть духом. И тут ее поддержали родные и близкие.

«В моем случае еще было важно, что люди посторонние в меня верили и мои сотрудники из Агентства статистики. Это очень важно. Но все равно трудно. Самое ценное после жизни и здоровья - это свобода», - говорит она.

Бывшую чиновницу удивило, что в поселении Жаугашты, в котором находилась тюрьма, не было чистой воды, а электричество отключалось при порывах ветра.

«Вода была только холодная, душа нет, баня раз в неделю. По питанию есть нормы по калориям, жирам. Например, для меня еда была очень жирной. Очень много масла кладется или это жир. И хлеб был ужасный на самом деле», - вспоминает она.

По словам женщины, до того, как она попала в тюрьму, у нее был страх встретить жестокость и озлобленность. Но, несмотря на ожидания, заключенные относились к ней неплохо и даже оказывали поддержку.

«Там важна взаимоподдержка. В одиночку выжить там нереально. Там больше начинаешь понимать людей и что все равны», - отмечает экс-чиновница.

Во время отбывания срока Анар Мешимбааева преподавала английский язык другим заключенным. Для этого даже была выделена отдельная комната.

После выхода из тюрьмы женщина посещает службу пробации, также на 5 лет она лишена права работать на госслужбе. Помимо этого бывшая чиновница занимается своим проектом, который призван содействовать взаимопомощи между людьми.

Напомним, экс-председатель казахстанского агентства по статистике Анар Мешимбаева в феврале 2014 года была осуждена на 7 лет с конфискацией имущества за хищение более 700 миллионов тенге. 6 февраля 2018 года она была освобождена досрочно.

Читайте также: "В Астане на 7 лет осужден экс-глава военизированной спасательной службы"

анармешимбаева освобождена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35