"АрселорМиттал Темиртау" оштрафовали на 14,5 млн тенге за загрязнение экологии

8 июня специализированный суд Темиртау постановил оштрафовать компанию "АрселорМиттал Темиртау" на 14,5 миллионов тенге, передает корреспондент City01.kz со ссылкой на Каз ТАГ.

"Привлечь АО "АрселорМиттал Темиртау" к административной ответственности за совершение правонарушения и наложить взыскание в виде штрафа в размере 1000% от ставки платы за эмиссию в окружающую среду за превышенный объём эмиссий в сумме 14,5 млн тенге", – говорится в Постановлении.

Также суд постановил, что дело об административном правонарушении по фактам нарушений экологических требований, которые установил департамент экологии по Карагандинской области 27 апреля 2018 года.

По мнению суда, в действиях АО "АМТ" нет состава административного правонарушения, и материалы дела необходимо передать в УВД Темиртау для проведения досудебного производства: в деле есть признаки уголовно наказуемого деяния.

В материалах дела указано, что 27 апреля в стальном департаменте АМТ департамент экологии установил сверхнормативные выбросы вредных веществ в атмосферу. Источником выброса стали установки углеподготовительного цеха.

"Установлено допущение сверхнормативных выбросов технической пыли из конверторного цеха в 2016-2017 годах, превышение нормативов эмиссий в окружающую среду от неорганизованных источников выбросов котельного цеха ТЭЦ ПВС. Также в шахте "Саранская" по результатам лабораторных исследований воды установлено превышение нормативов концентрации при сбросе смешанных вод в реку Сокыр", – сообщили в суде.

Превышение нормативов концентрации при сбросе промышленных и хозяйственных отходов выявили в шахтах "Ленская", "Казахстанская", "Тентекская".

7 января 2018 года аким Темиртауобратилсяк экологам с просьбой выяснить причины того, что свежий снег быстро покрылся слоем сажи. 9 января руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" заявило, что специалисты делают всё возможное, чтобы решить вопрос с загрязнением.

10 января стало известно, что АО "АрселорМиттал Темиртау" выплатит600 млн тенге за загрязнение окружающей среды.

 Читайте также: "В Астане на 7 лет осужден экс-глава военизированной спасательной службы"

темиртау арселормиталл суд штраф #новости#события#происшествия#случай#жизнь#город#астана#астанакз#kz#astanakz#city#city01#улица#столица#жизнь#live#News#strit#казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35